Tu sei qui: Portale Corsi di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Salute Requisiti curriculari per l'ammissione al corso

Requisiti curriculari per l'ammissione al corso

Il Decreto 22 ottobre 2004 n° 270 all'Art.6 comma 2 recita che:

 

Per essere ammessi ad un corso di laurea magistrale occorre essere in possesso della laurea o del

diploma universitario di durata triennale, ovvero di altro titolo di studio conseguito all'estero,

riconosciuto idoneo. Nel caso di corsi di laurea magistrale per i quali non sia previsto il numero

programmato dalla normativa vigente in materia di accessi ai corsi universitari, l'università

stabilisce per ogni corso di laurea magistrale, specifici criteri di accesso che prevedono, comunque,

il possesso di requisiti curriculari e l'adeguatezza della personale preparazione verificata dagli

atenei, con modalità definite nei regolamenti didattici.

 

I requisiti curriculari definiti nel Regolamento didattico del corso di Laurea Magistrale in

Scienze dell’Alimentazione e Salute  sono i seguenti:

  

Possono essere ammessi al corso candidati che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:

 

- Laurea in Dietistica (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004);

Laurea in Tecniche di Laboratorio Biomedico (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004)

- Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (classe 20 del D.M. 509/1999 o L-26 D.M. 270/2004);

- Laurea in Biotecnologia (classe 1 del D.M. 509/1999 o L-2 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze Biologiche (classe 12 del D.M. 509/1999 o L-13 del D.M. 270/2004 );

- Lauree Magistrali in Biologia (classe 6/S del D.M. 509/1999 o classe LM-6 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Biotecnologie (classi 7/S, 8/S, 9/S del D.M. 509/1999 o classi LM-7, LM-8, LM-9 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Farmacia e Farmacia industriale (classe 14/S del D.M. 509/1999 o classe LM-13 D.M. 270/2004); 

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (classe 78/S del D.M. 509/1999 o LM70 del D.M. 270/2004);

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (classe 77/S D.M. 509/1999 o LM-69 del D.M. 270/2004); 

 o lauree compatibili o assimilate.

In ogni caso, per l'accesso, una commissione valuterà la compatibilità del titolo conseguito.

 

Per l'iscrizione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Salute è necessario,

relativamente ai requisiti curriculari, che i laureati in classi di laurea diverse da quelle indicate

nelle conoscenze richieste per l'accesso, abbiano acquisito almeno 60 CFU nelle attività formative

di base e/o caratterizzanti ripartite come segue:

- minimo 20 CFU complessivi di: FIS/07, SECS-S/01, SECS-S/02; CHIM/01, CHIM/03, CHIM/06, AGR/13, INF/01;

- minimo 30 CFU complessivi di BIO/09, BIO/13, BIO/10, BIO/14, BIO/16, BIO/19;

- minimo 10 CFU complessivi di MED/42, MED/49; IUS/01

 

 

Pertanto, per la valutazione dei Requisiti Curriculari, è necessario che i candidati, all'atto della compilazione dei dati

richiesti per l'iscrizione online al corso, effettuino l'upload della seguente autodichiarazione del titolo di studio in possesso,

compilando, all'occorrenza, anche la tabella contenente l'elenco dei 60 CFU acquisiti nel corso di laurea frequentato:

 

                                                                         scarica L'AUTODICHIARAZIONE

 

       

Azioni sul documento
  • Presidenza della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Chieti, Via dei Vestini, 31 (tel. 0871-3554105/4172)
  • e-mail: servizididattici.med@unich.it
  •              Valido XHTML
  • Valido CSS