Tu sei qui: Portale Corsi di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Salute Informazioni sul Corso

Informazioni sul Corso

Referenti  del CdS

 

 

: Presidente: Prof. CICHELLI Angelo     

  Referente servizi didattici: Sig. Nicola Losacco   

  Tirocini: Dott. Alessandro Chiaudani   

 

 

Presidenza: angelo Cichelli@unich.it

Tel. +39 08713555823  

Didattica: nicola.losacco@unich.it

Tel. +39 08713553211

 

Tirocinio: alessandro.chiaudani@unich.it

  Tel. +39 08713556162

 

               Conoscenze richieste per l’accesso e modalità di ammissione

 

Possono essere ammessi al corso candidati che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:

 

- Laurea in Dietistica (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (classe 20 del D.M. 509/1999 o L-26 D.M. 270/2004);

- Laurea in Biotecnologia (classe 1 del D.M. 509/1999 o L-2 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze Biologiche (classe 12 del D.M. 509/1999 o L-13 del D.M. 270/2004 );

- Lauree Magistrali in Biologia (classe 6/S del D.M. 509/1999 o classe LM-6 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Biotecnologie (classi 7/S, 8/S, 9/S del D.M. 509/1999 o classi LM-7, LM-8, LM-9 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Farmacia e Farmacia industriale (classe 14/S del D.M. 509/1999 o classe LM-13 D.M. 270/2004); 

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (classe 78/S del D.M. 509/1999 o LM70 del D.M. 270/2004);

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (classe 77/S D.M. 509/1999 o LM-69 del D.M. 270/2004); 

 o lauree compatibili o assimilate.

In ogni caso, per l'accesso, una commissione valuterà la compatibilità del titolo conseguito.

 

Per l'iscrizione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Salute è necessario,

relativamente ai requisiti curriculari, che i laureati in classi di laurea diverse da quelle indicate

nelle conoscenze richieste per l'accesso, abbiano acquisito almeno 50 CFU nelle attività formative

di base e/o caratterizzanti ripartite come segue:

- minimo 20 CFU complessivi di: FIS/07, SECS-S/01, SECS-S/02; CHIM/01, CHIM/03, CHIM/06, AGR/13, INF/01;

- minimo 20 CFU complessivi di BIO/09, BIO/13, BIO/10, BIO/14, BIO/16, BIO/19;

- minimo 10 CFU complessivi di MED/42, MED/49; IUS/01

 

 

 

In conformità all'art. 6, comma 2 del DM 270/2004, la verifica dell'adeguata  preparazione del richiedente,

 

 che deve essere svolta necessariamente dopo l'accertamento del  possesso dei requisiti curriculari, è effettuata

da un'apposita Commissione nominata dal Consiglio  del Corso di Studio.

La personale preparazione del candidato è data automaticamente per comprovata per i laureati che  abbiano

ottenuto un voto di laurea superiore a 95/110.

I laureati che abbiano ottenuto un voto di laurea inferiore  o uguale a 95/110 dovranno essere sottoposti ad una verifica

volta solamente ad accertare le carenze da colmare e non condizionano l'idoneità all'accesso.

 

 

   oggetto di apposita comunicazione mediante pubblicazione sul sito istituzionale dell’Ateneo e sul sito del corso: www.med.unich.it

·    nel caso in cui le domande siano maggiori di 65 unità: mediante somministrazione di un test, la cui data di svolgimento

   sarà oggetto di apposita comunicazione mediante pubblicazione sul sito istituzionale dell’Ateneo e sul sito del corso: www.med.unich.it 

Azioni sul documento
  • Presidenza della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Chieti, Via dei Vestini, 31 (tel. 0871-3554105/4172)
  • e-mail: servizididattici.med@unich.it
  •              Valido XHTML
  • Valido CSS