Tu sei qui: Portale Corsi di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Salute Informazioni sul Corso

Informazioni sul Corso

Referente  del CdS

:   Prof. CICHELLI Angelo             

 

 

 

               Conoscenze richieste per l’accesso e modalità di ammissione

 

Possono essere ammessi al corso candidati che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:

 

- Laurea in Dietistica (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (classe 20 del D.M. 509/1999 o L-26 D.M. 270/2004);

- Laurea in Biotecnologia (classe 1 del D.M. 509/1999 o L-2 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze Biologiche (classe 12 del D.M. 509/1999 o L-13 del D.M. 270/2004 );

- Lauree Magistrali in Biologia (classe 6/S del D.M. 509/1999 o classe LM-6 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Biotecnologie (classi 7/S, 8/S, 9/S del D.M. 509/1999 o classi LM-7, LM-8, LM-9 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Farmacia e Farmacia industriale (classe 14/S del D.M. 509/1999 o classe LM-13 D.M. 270/2004); 

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (classe 78/S del D.M. 509/1999 o LM70 del D.M. 270/2004);

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (classe 77/S D.M. 509/1999 o LM-69 del D.M. 270/2004); 

 

Per l'iscrizione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Salute è necessario,

relativamente ai requisiti curriculari, che i laureati in classi di laurea diverse da quelle indicate

nelle conoscenze richieste per l'accesso, abbiano acquisito almeno 50 CFU nelle attività formative

di base e/o caratterizzanti ripartite come segue:

- minimo 20 CFU complessivi di: FIS/07, SECS-S/01, SECS-S/02; CHIM/01, CHIM/03, CHIM/06, AGR/13, INF/01;

- minimo 20 CFU complessivi di BIO/09, BIO/13, BIO/10, BIO/14, BIO/16, BIO/19;

- minimo 10 CFU complessivi di MED/42, MED/49; IUS/01

 

 

 

 

In conformità all'art. 6, comma 2 del DM 270/2004, la verifica dell'adeguata  preparazione del richiedente,



 

che deve essere svolta necessariamente dopo l'accertamento del  possesso dei requisiti curriculari, è effettuata



da un'apposita Commissione nominata dal Consiglio  del Corso di Studio.

La personale preparazione del candidato è data automaticamente per comprovata per i laureati che  abbiano

ottenuto un voto di laurea superiore a 95/110. I laureati che abbiano ottenuto un voto di laurea inferiore

o uguale a 95/110 dovranno essere sottoposti ad una verifica che avverrà con le seguenti modalità in base al numero

di domande di iscrizione:

 

·   nel caso in cui le domande siano pari o minori di 65 unità: mediante colloquio, la cui data di svolgimento sarà 

   oggetto di apposita comunicazione mediante pubblicazione sul sito istituzionale dell’Ateneo e sul sito del corso: www.med.unich.it

·    nel caso in cui le domande siano maggiori di 65 unità: mediante somministrazione di un test, la cui data di svolgimento

   sarà oggetto di apposita comunicazione mediante pubblicazione sul sito istituzionale dell’Ateneo e sul sito del corso: www.med.unich.it 

Azioni sul documento
  • Presidenza della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Chieti, Via dei Vestini, 31 (tel. 0871-3554105/4172)
  • e-mail: servizididattici.med@unich.it
  •              Valido XHTML
  • Valido CSS