Tu sei qui: Portale Corsi di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Salute

Informazioni sul Corso

 

 

 

 

 

Referenti  del CdS

 

 

: Presidente: Prof. CICHELLI Angelo     

  Segreteria Didattica (lezioni-esami): Sig. Nicola Losacco 

  Segreteria Amministrativa (iscrizioni-immatricolazioni-tasse) Sig. Stefano De Francesco 

  Tirocini: Dott. Alessandro Chiaudani   

 

 

Presidenza: angelo.cichelli@unich.it

Tel. +39 08713555823                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Seg. Didattica: nicola.losacco@unich.it

Tel. +39 08713554172

 

Seg. Amministrativa: segr.alimentazioneesalute@unich.it

Tel. +39 08713555387

 

 Tirocinio: achiaudani@unich.it

  Tel. +39 08713556162

 

               Conoscenze richieste per l’accesso e modalità di ammissione

 

Possono essere ammessi al corso candidati che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:

 

- Laurea in Dietistica (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004);

Laurea in Tecniche di Laboratorio Biomedico (classe SNT/3 del D.M. 509/1999 o classe L/SNT3 del D.M. 270/2004)

- Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (classe 20 del D.M. 509/1999 o L-26 D.M. 270/2004);

- Laurea in Biotecnologia (classe 1 del D.M. 509/1999 o L-2 del D.M. 270/2004);

- Laurea in Scienze Biologiche (classe 12 del D.M. 509/1999 o L-13 del D.M. 270/2004 );

- Lauree Magistrali in Biologia (classe 6/S del D.M. 509/1999 o classe LM-6 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Biotecnologie (classi 7/S, 8/S, 9/S del D.M. 509/1999 o classi LM-7, LM-8, LM-9 del D.M. 270/2004);

- Lauree Magistrali in Farmacia e Farmacia industriale (classe 14/S del D.M. 509/1999 o classe LM-13 D.M. 270/2004); 

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (classe 78/S del D.M. 509/1999 o LM70 del D.M. 270/2004);

- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (classe 77/S D.M. 509/1999 o LM-69 del D.M. 270/2004); 

 o lauree compatibili o assimilate.

In ogni caso, per l'accesso, una commissione valuterà la compatibilità del titolo conseguito.

 

L'iscrizione per studenti provenienti da Corsi di Laurea (o di altro titolo equivalente conseguito all'estero), diversi da quelli indicati, sara subordinato al possesso curriculare di almeno 60 CFU nelle attivita formative di base e/o caratterizzanti ripartite come segue:

- 20 CFU complessivi di: FIS/07, SECS-S/01, SECS-S/02; CHIM/01, CHIM/03, CHIM/06; AGR/13; INF/01;

- 30 CFU complessivi di BIO/09, BIO/13, BIO/10, BIO/14, BIO/16, BIO/19;

- 10 CFU complessivi di MED/42, MED/49; IUS/01 

L’ingresso di tali studenti sarà subordinato non solo al conseguimento dei CFU indicati ma anche alla valutazione del percorso universitario precedente (Curriculum), come ad esempio titoli di laurea coerenti e compatibili con le figure professionali di Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze biologiche - (2.6.2.2.1) e Biologi e professioni assimilate - (2.3.1.1.1)

 

Il numero di studenti ammessi al Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Salute e programmato in base alla disponibilita del personale docente, di strutture didattiche (aule, laboratori) utilizzabili per la conduzione delle attivita pratiche e, soprattutto, per la disponibilita di posti di tirocinio (obbligatorio), coerentemente con le raccomandazioni dell'Unione Europea, applicando i parametri e le direttive predisposti dall'Ateneo e dalle Facolta. 

 

In conformità all'art. 6, comma 2 del DM 270/2004, la verifica dell'adeguata  preparazione del richiedente,

che deve essere svolta necessariamente dopo l'accertamento del  possesso dei requisiti curriculari, è effettuata

da un'apposita Commissione nominata dal Consiglio  del Corso di Studio.

La personale preparazione del candidato è data automaticamente per comprovata per i laureati che  abbiano

ottenuto un voto di laurea superiore a 95/110.

I laureati che abbiano ottenuto un voto di laurea inferiore  o uguale a 95/110 dovranno essere sottoposti ad una verifica

volta solamente ad accertare le carenze da colmare e non condizionano l'idoneità all'accesso.

 

 

Azioni sul documento
  • Presidenza della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Chieti, Via dei Vestini, 31 (tel. 0871-3554105/4172)
  • e-mail: servizididattici.med@unich.it
  •              Valido XHTML
  • Valido CSS